75cl
MONTE DEI COCCI Negroamaro I.G.P. Apulien
Rebsorte: Negroamaro.
Produktionsgebiet: Itria-Tal.
Höhe: 450 m über dem Meeresspiegel.
Boden: Gemischter kalkhaltiger Ton.
Weinbereitung: Nach einer sanften Mazeration und Gärung in französischen Eichentanks folgt eine Reifung in Barriques aus Frech-Eiche für 6 Monate.
Der Prozess wird mit einer Flaschenreifung von 6 Monaten abgeschlossen.
Feststellung aus der Weinprobe
Farbe: Rubinrot mit granatroten Reflexen.
Blumenstrauß: Voll und kraftvoll mit Noten von kandierten Orangenschalen, Mandarinen, Pflaumen, Pfeffer, Zimt und blumigen Aromen.
Geschmack: Tannin, elegant, warm und durchdringend.
Speisenempfehlung: Er hat ein starkes Tannin, das zu Fleischgerichten oder vollen und komplexen ersten Gerichten passt.
Betriebstemperatur: ca. 16°- 18°C
Alkoholgehalt: 14% Vol.